Паста С Морепродуктами В Сливочном Соусе | Пошаговый Рецепт Приготовления Дома #паста #рецепт #SCL

0 Просмотры
Издатель
Мой любимый рецепт приготовления пасты с морепродуктами в домашних условиях. Морепродукты на вкус нежные и сочные, сливочная паста и помидоры конкассе подчеркивают вкус морепродуктов. По этому рецепту готовил пасту в ресторане, теперь готовлю её у себя дома, и делюсь с вами.

На приготовление одной порции пасты беру:
► Спагетти - 70 гр.
► Сливки - 100 мл.
► Помидор конкассе - 1/2 шт.
►Чеснок - 2 зуб.
► Креветка чищенная - 50 гр.
► Кальмар чищенный - 70 гр.
► Мидия чищенная - 70 гр.
► Лимон - долька.
► Сыр пармезан -20 гр.
► Базилик ( для украшения)
► Соль
► Перец чёрный

Креветку, кальмар и мидию хорошо промываю и чищу, если они замороженные то обязательно разморозить. Опускаю помидоры в кипяток на 1 мин., остужаю помидоры в холодной воде. Зачищаю от кожуры, сердцевины. Нарезаю мякоть мелким кубиком.

Отвариваю спагетти до полуготовности, у меня это 7 минут, но время может меняться, все зависит от вида пасты, обычно время приготовления пишется на упаковке.

Ставлю сковороду на огонь, добавляю оливковое масло и чеснок, для того чтобы масло впитало аромат. Когда чеснок обжарился вынимаю его и сразу за ним добавляю морепродукты, обжариваю морепродукты на протяжении трёх минут. Если морепродукты обжаривать долго они станут жёсткими и потеряют свой вкус!

Сбрызгиваю морепродукты долькой лимона и добавляю соль. Добавляю нарезанную мякоть помидора и обжариваю на протяжении 30 сек. Добавляю сливки и спагетти, тушу на протяжении 3 минут. Солю, перчу по вкусу.

Выкладываю на тарелку, и сверху посыпаю натертым сыром пармезан. Украшаю веточкой базилика(по желанию можно полить соусом песто, будет ещё вкуснее).

Паста с морепродуктами готова. Приятного аппетита.

► Мой TikTok: www.tiktok.com/@small_citylife
► Мой инстаграм: https://instagram.com/small_citylife?...
► Сотрудничество: [email protected]

#паста #рецепт #обед #ужын #пастасморепродуктами #пастаскреветками #SCL
Категория
Морепродукты
Комментариев нет.