Как приготовить буябес класический. Пошаговый рецепт с фото.

0 Просмотры
Издатель
Как приготовить буябес класический. Пошаговый рецепт с фото.

Мой канал на яндекс эфире: https://bit.ly/3eZ93NV


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Вода 2.5 литра
Помидоры 500 грамм
Хек 400 грамм
Морской коктейль 300 грамм
Королевские креветки 200 грамм
Вино белое 200 милилитров
Красная рыба 100 грамм
Лук репчатый 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 штуки
Растительное масло 4 столовые ложки
Томатная паста 2 столовые ложки
Сливочное масло столовые ложки1
Перец черный молотый и соль по вкусу


ШАГ 1: Подготовьте необходимые ингредиенты для супа. Для блюда необходимо взять 1-2 вида белой морской рыбы (у меня это хек), немного красной рыбы (у меня форель), ракообразные и моллюски. В идеале нужны свежие крупные креветки, мидии, кальмары. Но в наших реалиях можно использовать замороженный морской коктейль, свежемороженые креветки (сырые, не вареные!) и мидии (у меня два вида - с раковинах и без нее). Чем больше морепродуктов и рыбы будет, тем вкуснее суп.

ШАГ 2: Белую и красную рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.

ШАГ 3: Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Вместо свежих помидоров можете использовать магазинные, резаные в собственном соку. Все овощи нужно нарезать как можно мельче, чтобы они хорошо разварились в процессе приготовления.

ШАГ 4: Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Если стебель крупный, достаточно и одного. У меня было 2 мелких.

ШАГ 5: Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите ножом.

ШАГ 6: Креветки очистите от головы и панциря. Очистки советую сохранить, чтобы перед закладкой овощей обжарить их в масле и ароматизировать его.

ШАГ 7: В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.

ШАГ 8: Выложите очистки от креветок и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем очистки выньте, оставив в кастрюле ароматное масло. Но если нет желания тратить на это время, шаг 8 можете пропустить.

ШАГ 9: В кастрюлю выложите помидоры, лук, чеснок и сельдерей.

ШАГ 10: Добавьте томатную пасту, влейте стакан воды.

ШАГ 11: Тушите при слабом кипении 25 минут, пока овощи не разварятся.

ШАГ 12: Влейте в кастрюлю оставшуюся воду и белое сухое вино, выложите нарезанную белую и красную рыбу и лавровые листья. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно 30 минут до готовности рыбы.

ШАГ 13: Добавьте в суп морской коктейль и очищенные креветки. Я добавила еще с десяток мидий в раковинах для красивой подачи. Все посолите, поперчите и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты.

ШАГ 14: Готовый буйабес уберите с огня

ШАГ 15: Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. Затем разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта: https://1000.menu/
Категория
Морепродукты
Комментариев нет.