До 15 лет я ела еду без вкусов | Анимированная история про строгую маму

0 Просмотры
Издатель
А все дело в том, что когда моя мама была беременна мной, ее пригласили на какие-то курсы молодых родителей, где многочисленные врачи и тренеры рассказывали о том что хорошо, а что плохо для детей и о вреде некоторых продуктов. Маму очень впечатлили рассказы о вреде соли и сахара, что она дала себе обещание сделать все, чтобы ее дочь попробовала эти два продукта как можно позже. Эх, тогда еще никто не знал насколько позже это произойдет.
С пеленок я знала, что соль - это белая смерть, она же яд и отрава, именно так мама называла ее. А сахар я знала как наркотик и убийцу здоровья человека, в особенности зубов.
Парадокс, но несмотря на отсутствие в еде соли и сахара, у меня были любимые и не любимые блюда. Например, я просто ненавидела овощное рагу и обожала куриные ножки. А сейчас даже вспоминать противно, фуууу, беее, все это было одинаково отвратительно без соли, особенно курица из-за наличия специфического привкуса, который ярко выражен, если его не нейтрализовать.
Когда родители отдали меня в детский сад, ко мне даже был приставлен специальный воспитатель, который следил, чтобы, не дай бог, мне в рот не попал соленый кусочек еды и какой-нибудь десерт с сахаром. Просто моя мама работает в санитарном контроле и если бы в садике что-то пошло не так, то всем бы пришлось очень несладко и скорее всего это учреждение вообще бы закрыли.
Я росла и чувствовала себя неполноценной. Мне хотелось есть то же, что ели мои ровесники. Особенно когда речь шла о днях рождениях кого-то из окружения или о совместных вылазках в кафе например. На такие мероприятия я либо не ходила вообще, либо же шла со своим контейнером еды и бутылкой кислого компота.
Догадываетесь к каким последствиям это приводило? В лучшем случае мне очень сочувствовали, спрашивая чем я болею, в худшем, надо мной просто смеялись и издевались.
Один раз вообще мы с классом поехали в поход с ночевой и, конечно, я должна была есть только то, что мне заранее приготовила мама. Только вот кто-то из ребят решил не очень удачно подшутить надо мной и украл мою еду.
Я понимала, что если я пожалуюсь учителям, то это будет настоящий позор, поэтому изменить я не могла абсолютно ничего. И что я сделала? Да ничего, мне пришлось голодать целые сутки. Зато вернувшись домой я съела целую гору куриных отбивных, и съела бы еще столько, если бы у меня не случился заворот кишок.
Мне сделали срочную операцию и потом врачи сказали, что это из-за сильного переедания. Еще бы, я же сметала все на своем пути после похода, как будто бы голодала целый месяц…
В общем, я продолжала расти смешной и странной для сверстников, с отдельным питанием и с кучей баклашек в своей сумке. Со мной не хотел общаться абсолютно никто, а я не понимала что со мной и почему человеческая еда смертельно опасна для меня?
Но мама не говорила чем же я так отличаюсь от остальных людей и лишь продолжала твердить, что соль и сахар - это яд. И чем старше я становилась, тем больше вопросов у меня возникало.
Например, годам к 11 я всерьез задумалась о том, почему же мои родители готовят себе еду отдельно, и с удовольствием добавляют туда два запрещенных для меня ингредиента - соль и сахар. Почему так? Неужели они не боятся белой смерти и ласкового убийцы? Но внятных ответов я по-прежнему не получала ни на один из своих вопросов и это сильно бесило и пугало меня одновременно.
Однажды мы с родителями пришли в гости к нашим друзьям, там праздновали чей-то день рождения, уже даже не вспомню чей. Так вот, среди гостей была одна девочка моего, возраста, мы с ней сразу нашли общий язык и подружились.
Однако, когда пришел черед идти за стол, то я как обычно отказалась от всех этих красивых и вкусно пахнущих блюд, достав из сумки свои скляночки со спец питанием. Моя новая знакомая испуганно посмотрела на меня и поинтересовалась чем я болею. Тогда я ответила, что не знаю своего диагноза и рассказала ей все как есть.
Тогда Моника, так звали эту девочку, предложила мне попробовать вот эту пироженку в тайне от моих родителей. Даже мысли о том, что я могу съесть что-то с содержанием сахара, вызвали у меня чувства паники и страха. И поэтому я ответила Монике, что не могу сделать этого.
Однако, моя новая знакомая не сдавалась и продолжала уговаривать меня, демонстрируя как она ест такую же пироженку и наслаждается ее вкусом. В какой-то момент интерес взял верх и я неуверенно взяла в руки ложку и…
В этот момент в комнате появилась моя мама, которая выхватил у меня из рук тарелку с пирожным, разбив ее об пол, и ударила по ложке, по сути выбив ее из руки. После этого она начала кричать и говорить, что я неблагодарная девица они с отцом всю жизнь оберегают меня от этого яда, а я решила вот этой маленькой ложечкой разрушить все...
Категория
Еда
Комментариев нет.